网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
儋州市消防救援支队:开展车辆事故救援专题培训
发布时间:2021-04-20

日前,儋州市消防救援支队立足新能源汽车快速发展的新形势,组织开展车辆事故救援专题培训,着力强化应急救援作战指挥力量体系建设,全面提升全市消防救援队伍车辆事故救援技术技能。

据悉,培训采取“理论先行,实践并重”的模式,通过理论讲解与实践操作、正面引导与反面案例、模拟演示与现场交流相结合的授课方式,结合支队现有的破拆救援器材和相关实践经验循序渐进开展教学。

实践现场,参训学员以班为单位,设立现场指挥员、医疗员、技术装备操作员、安全员等任务角色进行实操,授课教员按照岗位分工,一对一对参训学员在实操中的救援战术动作进行了针对性指导。参训学员现场与老师进行深入讨论交流,谈经验、讲思路、提意见,增进了培训的实效与学习的动力。

此次现场车辆事故救援培训,打破了以往教员“照本宣科”的常规模式,采取“边讲解、边示范,先实操、后体验”的方式进行,使参训消防指战员掌握车辆事故救援技战术方法,规范作业程序和安全注意事项,强化了消防指战员对车辆事故的处理能力,为应对车辆事故应急救援打下了坚实基础。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033