网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平到儋州市信访局接访:怀着感情带着责任依法妥善解决群众合理诉求
发布时间:2021-04-22

4月20日,儋州市委书记袁光平来到市信访局,现场接待群众来访,与来访群众面对面交流,心贴心帮助群众解决难题。他强调,群众利益无小事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,高度重视信访工作,怀着感情,带着责任,依法妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,为儋州的改革发展营造良好的社会环境。

儋州市东成镇平地村委会莱村村小组干部黎宝龙反映,他们村共153户,总人口有805人,是蚂蝗岭脚下、洋浦立交桥旁边的一个革命老区村庄,村内的巷道高低不平,坑坑洼洼,每逢雨天,道路破烂不堪,孩子上学相当困难。他们多次到镇政府及市有关部门请求帮助硬化,但总得不到解决,现恳请市政府帮助解决。袁光平当即要求东成镇等相关部门高度重视,积极做好道路硬化等准备工作,力争道路改造工程早日开工,切实解决群众出行难问题。要深入做好群众思想工作,引导大家心往一处想、劲往一处使,支持配合道路施工,使道路改造工程早日动工,早日通行。

袁光平认真倾听信访人的诉求,仔细查阅有关信访书面材料。针对上述信访事项,他指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是践行“全心全意为人民服务”根本宗旨的重要窗口。群众的事情无小事,各级领导干部不能简单以依法办事为由违背群众意愿,要懂得换位思考,思想上贴近群众,行动上跟进服务,把服务群众作为第一职责、把群众诉求作为第一信号、把群众满意作为第一标准。要有亲民、爱民、为民思想,综合运用法理情判断解决信访问题,千方百计为民分忧解难。

袁光平要求,各责任单位要依法依规、公平公正、及时就地处理好信访问题,对于合情合理的民生问题要想方设法帮扶到位,对于棘手问题一时无法解决的要及时答复并通过其他方式给予解决。要加大信访案件督查督办力度,尽最大努力帮助信访人解决实际问题。要通过接访进一步消除积怨、化解矛盾、促进和谐,不断增强群众的获得感、幸福感。

在2个多小时的接访中,袁光平先后接待了涉及单位拖欠工程款、农村道路硬化和群众生活困难的3批7人次群众上访。信访人对处理结果表示满意,对市领导接访约访群众的做法表示称赞。

儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长黎秀全一同接访。

儋州市财政局、扶贫办、农业农村局、卫健委、公安局、信访局、东成镇、王五镇、海南西部中心医院等相关单位主要负责人参加接访。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033