网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
儋州市委巡察组对市检察院、发改委、住建局党组巡察“回头看”工作动员会召开
发布时间:2021-04-22

根据儋州市委巡察工作统一部署,4月19日至20日,市委第一、二、三巡察组对市检察院、住建局、发改委党组巡察“回头看”工作动员会分别召开。从即日起,市委巡察组正式对市检察院、住建局、发改委党组开展为期两个月的巡察。
会议要求,被巡察单位领导班子及成员要充分认识开展巡察“回头看”工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,确保中央政令畅通和省委省政府、市委市政府决策部署贯彻落实到位。被巡察单位党组织在党内监督中要负主体责任,党组书记是第一责任人,要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,自觉主动接受巡察政治体检,如实客观向巡察组反映情况和问题,支持巡察组深入了解情况和准确发现问题,全力支持配合市委巡察组工作。
被巡察单位党组主要负责同志均表示,将切实提高政治站位,把思想统一到巡察“回头看”工作部署上来,自觉接受巡察监督,全力做好保障,积极配合衔接,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和热情的服务,对发现的问题和存在的不足,将照单全收,主动整改,自觉将巡察“回头看”工作同做好本单位具体工作有机结合起来,推动各项工作取得实效,向市委交上一份满意的答卷。
据悉,为便于干部群众反映情况,巡察期间(4月中旬至6月中下旬),巡察组开通了专门值班手机:13307570202,设置市委巡察组联系信箱,分别在天艺酒店(恒大二期恒大影城西北面、市农村信用社联社东面)、市检察院办公大楼设置有巡察信箱,在天艺酒店1601房设置了信访接访室。

来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033