网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会 杨忠诚出席儋州分会场会议
发布时间:2021-05-27

1.png

5月25日上午,海南省公安厅召开全省公安机关视频会议,就做好庆祝建党100周年安保维稳工作进行再动员再部署。海南省副省长、公安厅党委书记、厅长闫希军出席会议并讲话。闫希军强调,全省公安机关要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好安保维稳工作的重要意义,确保思想认识、工作举措、责任担当要完全进入实战状态,全警动员、全力以赴扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

2.png

儋州市公安局在二楼多功能会议室设立分会场组织民警收听收看。儋州市委副书记、政法委书记、公安局党委书记杨忠诚出席儋州分会场会议。

闫希军指出,当前已进入安保维稳工作的实战关键阶段,全省公安机关的思想认识要完全进入实战状态,坚决履行安保维稳重大政治责任,全力确保重要节日、重要时间节点平稳度过。工作举措要完全进入实战状态,坚决维护政治安全和社会稳定,通过聚焦突出问题、把握工作重点、强化工作措施,坚决遏制案件和事故灾难多发势头。要加强矛盾纠纷排查化解,严防各类矛盾交织叠加。要全面强化社会面整体防控,进一步加强重点单位、设施和人员密集场所、旅游景区的安全防范,严格落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”,提高见警率、管事率,有效震慑违法犯罪分子。要提升主要进出岛通道、卡口的查控勤务等级,坚决筑牢进出岛查控防线。要始终保持对违法犯罪的严打高压态势,常态化开展扫黑除恶专项斗争,深入推进新一轮禁毒三年大会战、打击治理电信网络诈骗犯罪等专项行动,集中整治“黄赌毒”“盗抢骗”等社会治安顽疾痼症,积极动员社会各界力量,实现协同共治全覆盖的局面。

闫希军强调,全省公安机关要实施最细致的查隐治患,持续推进网络安全执法大检查,严格落实寄递物流“三个100%”制度,强化对涉枪涉爆从业单位的安全管理。要深入开展道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战,严格落实道路交通安全管理防范措施,严防发生重特大道路交通事故。要加强各类大型群众性庆祝活动的安全监管,健全完善应急处置预案,主动会同景区主管部门,加强旅游景区治安管理,保障游客人身财产安全。要加强监管场所风险隐患排查整治,认真落实疫情防控要求,确保问题隐患及时清零。要实施最灵敏的智慧响应,加强联勤指挥,严格落实高等级勤务响应机制,全面强化应急处置措施,绝不允许迟报瞒报。

闫希军要求,全省公安机关的责任担当要完全进入实战状态,坚决把各项工作部署落地落实,特别是“一把手”要充分发挥“关键少数”作用,对出现问题的要严肃倒查追责。各项警纪铁规要执行到位,着力推动党史学习教育和教育整顿走深走实,深化以学促改、以学促改。要严格队伍管理、执法要求,加强值班备勤和请示报告。要把思想政治工作贯彻到位,科学调整警务部署,使广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。

3.png

省公安厅驻儋州市公安局工作组成员;局党委班子成员;二级高级警长,各部、处、支队、分局,监管各部门,各派出所主要负责人,各部、处、内设机构主要负责人以及海岸第七支队及各海岸派出所主要负责人分别在儋州主会场和分会场收听收看。






来源: 儋耳警宣

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033